おにぎり味噌汁みかんの皮
あなたの家なんだから、
あなたの食べたい物を食べなさい!
って昨日言われたから、
今夜は素直に、
ごはんと味噌汁を作って見せたら、
ウェー
って言われて、
同じテーブルで、
お客様はパン、バター、サラミ
私は味噌汁、おにぎりを食べた。
すごくすごく、
不思議そうに見られた。
子どももそんなの食べるのかと聞かれ、
日本人全員食べますって言ったら、
ウェー
ってまた言われた。
食後に私はみかんを食べた。
みかんの皮をむきながら、
こう私は言った。
「私の祖父は変わり者で、
みかんの皮に醤油をつけて食べていました。」
お客様が、
静まり返ってしまいました。
言わなきゃ良かったと、
反省しました。
でも、
本当にあったお話です。
気になる方は食べてみて。
みかんの皮。
材料
・みかんの皮
・醤油
作り方
1、みかんの皮を、刺身の大きさにちぎる
2、刺身用のお醤油皿に、醤油を入れる
3、箸で刺身の要領で食べる