ぐらーしゅ

今夜はグラーシュ

 

ハンガリー?のスープ

肉とパプリカのスープ

 

 

旦那さんはもちろん大好きな料理。

私もカレーみたいな気分で食べれる、

夫婦ストレスなく美味しく食べれる、

数少ないレパートリーの中の1つ。

 

f:id:orgel_kind:20190927004833j:image

 

材料は、

・牛肉500g

・パプリカたくさん

・たまねぎ1個

・グラーシュの素(永谷園的な)

・旦那さんに秘密で、

バレない程度の人参みじん切り

 

炒めたあと、

500mlの水とグラーシュの素入れて、

 

圧力鍋で30分

 

f:id:orgel_kind:20190927005317j:image

 

ちなみに、

圧力鍋は未だに爆発が怖くて、

 

旦那さんがいる時しか使えない。

 

 

ジャガイモは皮むいて茹でて、

最後にバターと塩で少し炒める

 

赤いのは、

キャベツ?

瓶から出して3分あっためるだけ

 

 

f:id:orgel_kind:20190927005512j:image

 

今、食卓テーブルないから、

 

f:id:orgel_kind:20190927005539j:image

 

ちゃぶ台で食べる。

 

 

旦那さんが帰宅して、

匂いを嗅いで、

 

「はあ〜いい匂い!こうやって、こっちの料理に挑戦してくれるの、本当に嬉しい!

猫のエサの匂いじゃなくて、いい匂い!」

 

って、笑顔。

 

 

猫のエサとは、

かつおぶしの事。。。

 

和食を作ると、猫のエサの匂いに耐えられないらしい。

 

 

頼むから、

猫のエサの匂いも好きになってくれ。