ぐらーしゅ
今夜はグラーシュ
ハンガリー?のスープ
肉とパプリカのスープ
旦那さんはもちろん大好きな料理。
私もカレーみたいな気分で食べれる、
夫婦ストレスなく美味しく食べれる、
数少ないレパートリーの中の1つ。
材料は、
・牛肉500g
・パプリカたくさん
・たまねぎ1個
・グラーシュの素(永谷園的な)
・旦那さんに秘密で、
バレない程度の人参みじん切り
炒めたあと、
500mlの水とグラーシュの素入れて、
圧力鍋で30分
ちなみに、
圧力鍋は未だに爆発が怖くて、
旦那さんがいる時しか使えない。
ジャガイモは皮むいて茹でて、
最後にバターと塩で少し炒める
赤いのは、
キャベツ?
瓶から出して3分あっためるだけ
今、食卓テーブルないから、
ちゃぶ台で食べる。
旦那さんが帰宅して、
匂いを嗅いで、
「はあ〜いい匂い!こうやって、こっちの料理に挑戦してくれるの、本当に嬉しい!
猫のエサの匂いじゃなくて、いい匂い!」
って、笑顔。
猫のエサとは、
かつおぶしの事。。。
和食を作ると、猫のエサの匂いに耐えられないらしい。
頼むから、
猫のエサの匂いも好きになってくれ。