まぐろ

まぐろのステーキも見つけた。

f:id:orgel_kind:20191117030243j:image

バターポン酢で食べた。

 

美味しかったけど、

パサパサするから、

鮭の方がいいや。

 

鮭としめじのバターホイル焼き食べたいな。

 

いつか、

しめじに出会えないかな。

 

 

この葉っぱ用のドレッシングは、

親戚から教わったドレッシング。

 

マスタード スプーン1杯

・オレンジ絞った汁 スプーン5杯

・レモン絞った汁 スプーン1杯

・酢 スプーン1杯

・はちみつ  スプーン2杯

・ネギのみじん切り スプーン2杯

・オリーブオイル スプーン6杯

・塩こしょう 適当

 

をまぜまぜ。

 

なかなか、

めずらしく美味しいよ。